Tolles Comeback sichert YoungsterS nächsten Heimsieg

YoungsterS

Die YoungsterS des SC Magdeburg haben am Sonntagabend den nächsten Heimsieg gefeiert. Nach einem Rückstand zur Halbzeitpause gewann das Team von Trainer Christoph Theuerkauf am Ende noch verdient mit 42:37 (18:21).

Danke eines klasse Comebacks haben die YoungsterS des SC Magdeburg ihre Partie gegen die HSG Ostsee N/G am Sonntagabend mit 42:37 (18:21) gewonnen. Die vielen Zuschauerinnen und Zuschauer in der Hermann Gieseler Halle in Magdeburg sahen eine torreiche, spannende und auch emotionale Partie. Dank dem Sieg bleibt das Team von Trainer Christoph Theuerkauf weiter an den Füchsen Berlin II auf dem dritten Tabellenrang der dritten Liga Staffel Nord-Ost dran.

Die YoungsterS erwischten eigentlich keinen guten Start in die Partie gegen die HSG Ostsee N/G. Stattdessen lagen die Gäste nach drei Minuten durch zwei Treffer von Marius Nagorsen mit 2:0 in Führung. Nach einigen weiteren Minuten fanden die Hausherren dann jedoch besser ins Spiel. Rechtsaußen Leon Kirschberger erzielte nach zehn Minuten mit einem Doppelpack den Treffer zum 6:6-Ausgleich.

Durch einen Treffer von Leon Hein wenig später übernahmen die YoungsterS dann erstmals die Führung. In der 14. Spielminute mussten sie diese allerdings wieder abgeben. Es war eine offene und spannende Partie, in der sich die beiden Teams mit Treffern abwechselten. In den letzten Minuten vor der Pause wurde die HSG dann allerdings stärker und ging mit drei Toren zum 18:21-Halbzeitstand in Führung.

Durchgang zwei startete – wie schon die erste Hälfte – mit einem Treffer von Marius Nagorsen, der am Sonntagabend die meisten Treffer für die HSG Ostsee erzielte. Dann kamen die YoungsterS jedoch durch Treffer von Julius Drachau und Fritz-Leon Haake wieder heran. Nach 38 Minuten stand es so 24:24. Bis eine Viertelstunde vor dem Ende was es weiter ein enges hin und her zwischen den beiden Teams, doch keiner konnte sich bis hierhin vom anderen absetzen.

Knapp sechs Minuten vor dem Ende gingen die YoungsterS dann aber durch einen Treffer von Haake erstmal mit drei Toren in Führung. Die Zuschauerinnen und Zuschauer in der Hermann Gieseler Halle hatten bis hierhin bereits eine sehr torreiche Partie gesehen, denn es stand nun 37:34. Doch die YoungsterS hatten noch nicht genug. Leon Kirschberger und auch Torhüter Niclas Behrendt erhöhten auf 39:34.

Am Ende stand schließlich ein verdienter 42:37 (18:21) -Sieg für die YoungsterS. „Wir haben das heute mannschaftlich sehr gut gelöst“, freute sich YoungsterS-Coach Christoph Theuerkauf nach der Partie. „Wir sind ein hohes Tempo gegangen und haben trotz der 37 Gegentreffer auch gut verteidigt.“ Mit der Spielweise seines Teams war Theuerkauf hochzufrieden: „Alle Jungs haben einen sehr fleißigen du guten Job gemacht. Auch das Spiel über die Außen und die Kreisläufer-Kooperation zwischen den Rückraumspielern und Leon Hein am Kreis haben gut funktioniert“, ergänzte er.

Am kommenden Samstag sind die YoungsterS dann beim SV Anhalt Bernburg gefragt. Dort, im Sachsen-Anhalt-Derby werden sie versuchen ihre gute Leistung zu bestätigen und die nächsten zwei Punkte einzusammeln.