EHF Champions League: Magdeburg verliert Viertelfinal-Hinspiel in Kielce knapp

Im Viertelfinal-Hinspiel der Machineseeker EHF Champions League bei Indusria Kielce muss sich der SC Magdeburg knapp mit 27:26 (14:13) geschlagen geben. In einer spannenden Partie vor lauter ausverkaufter Halle war Felix Claar mit acht Treffern bester Schütze des SCM.

Harter Schlagabtausch und Kielce Coach Talant Dujshebaev ließ sein Team in einer sehr offensiven 5:1-Abwehr gegen den amtierenden Champions-League-Sieger starten. An der Spitze deckte zumeist der flinke Franzose Benoit Kounkoud, der die Magdeburger Spielmacher bereits an der Mittellinie empfing. Dies bereitete dem SCM in der Offensive früh ungewohnte Probleme im Spielaufbau und der polnische Meister zog mal eben auf 4:1 durch Linksaußen Dylan Nahi (10.) davon. Im darauffolgenden Magdeburger Angriff stand der Franzose erneut im Mittelpunkt, als er Gisli Kristjansson unsanft im Gesicht traf und dafür nach Videobeweis die Rote Karte sah.

Einen wirklichen Bruch im Spiel von Kielce versetzte diese Entscheidung zwar nicht, aber der SCM kam allmählich ins Spiel. Beim 6:5 nach 14 Minuten gelang Gisli Kristjansson der Anschluss. Der Ausgleich hingegen wollte einfach noch nicht fallen, dafür ließ Grün-Rot noch zu viele gute Chancen liegen. Stattdessen erhöhten die Hausherren wieder auf drei Tore (18. 8:5). Es brauchte 27 Minuten, bis dem SC Magdeburg endlich der Ausgleich durch Gisli Kristjansson zum 12:12 gelang und mit 14:13 für Industria Kielce ging es in die Kabinen.

Die Partie im zweiten Durchgang war nun so eng wie das Trikot an Oscar Bergendahls Bizeps und die spanische Bestie im Magdeburger Tor lief heiß. Kielcer Führung, Magdeburger Ausgleich. Und das immer und immer wieder. Mehrfach hatte der SCM die Chance in Front zu gehen, nutzte sie jedoch erst in der 52. Spielminute, als Gisli Kristjansson zur ersten Magdeburger Führung überhaupt traf (22:23).

Zwei einfache technische Fehler später war der Vorsprung dahin und Kielce führte wieder mit 24:23 (53.). Nach einer Verletzungspause für Michal Olejniczak, der sich bei einer Abwehraktion am Knie verletzte - Gute Besserung! - kam der SC Magdeburg beim 26:26 durch Felix Claar (59.) doch nochmal zum Ausgleich. Im Gegenzug erhöhte Kielce wieder auf 27:26 durch Igor Karacic und der SCM hatte in der letzten Spielminute die Chance auf Unentschieden zu stellen. Aber der direkte Freiwurf nach Ablauf der Zeit durch Felix Claar wurde von Andreas Wolff pariert.

Somit verliert der SCM das Hinspiel im Viertelfinale der Machineseeker EHF Champions League knapp mit 27:26 (14:13). Das Rückspiel findet am kommenden Mittwoch (1. Mai) um 20.45 Uhr in der Magdeburger GETEC Arena statt. Auf geht's!

| Highlights |

__________

Barlinek Industria Kielce - SC Magdeburg 27:26 (14:13)

Barlinek Industria Kielce: Walach, Mestric, Wolff (8 Paraden) (Tor) - Olejniczak (2), Wiaderny, Kounkoud (1), A. Dujshebaev (8), Tournat (3), Karacic (7), Moryto (1), D. Dujshebaev (2), Thrastarson, Surgiel (1), Paczkowski, Karalek (1), Nahi (1)

Trainer: Talant Dujshebaev

SC Magdeburg: Hernandez Ferrer (11 Paraden), Aggefors (Tor) – Musche (2), Claar (8), Kristjansson (6), Pettersson, Smarason, Magnusson (2), Hornke (6), Weber, Lagergren, Mertens, Saugstrup (1), O'Sullivan (1), Damgaard, Bergendahl (1)

Trainer: Bennet Wiegert