Trainer Wiegert: "Wir präsentieren uns als Mannschaft sehr homogen"

Der THW Kiel kann kommen. Unser SCM fiebert als Spitzenreiter in der LIQUI Moly Handball-Bundesliga dem Topspiel am Samstag um 18.10 Uhr gegen den Rekordmeister und Rekordpokalsieger in der seit Wochen ausverkauften GETEC Arena entgegen. "Wir sind erst am dritten Spieltag, noch ganz am Anfang. Vielleicht kann man nach dem zehnten Spieltag eine Tendenz erkennen. Wir freuen uns jetzt erst einmal auf den Kracher am Samstag", blickte SCM-Trainer Bennet Wiegert nach dem Abpfiff vom 39:27-Heimsieg am Mittwochabend gegen Aufsteiger HSG Nordhorn-Lingen voraus. Nach der Regeneration in der letzten Nacht, starten die Grün-Roten heute Nachmittag mit Video und Training in die intensive Vorbereitung auf die Kieler. Drei Spiele, drei Siege, drei Mal weit über 30 Tore (in Summe 109 Treffer). Für unseren Coach „Benno“ Wiegert ein großes Lob wert an seine Jungs. „Momentan präsentieren wir uns als Mannschaft sehr homogen. Das ist schön für den Trainer.“ Im Zusammenspiel mit der Abwehr ist Torhüter Jannick Green ein Spitzen-Rückhalt. In allen drei bisherigen Spielen im zweistelligen Paraden-Bereich. Gegen Nordhorn kam Dänemarks Olympiasieger und Weltmeister zwischen den Pfosten auf 13 gehaltene Bälle und eine Fangquote von fast 45 Prozent in seinen 44 Minuten Einsatzzeit. Auch Tobias Thulin hatte nach seiner Einwechslung mit drei Paraden Anteil am Teamerfolg. Im Angriff rollt der SCM wieder als ICE durch die Bundesliga. Bennet Wiegert: „Wir erzielen in der 1. Halbzeit 13 und in der 2. Halbzeit 15 Tore aus dem Tempospiel. Das waren gefühlt  zusammen fast alle Treffer von uns gegen Nordhorn.“ Nur 10 Fehlwürfe (Wurfquote 80 Prozent) und 7 technische Fehler sind auch eine starke Bilanz in 60 Spielminuten. Der SCM konnte sich warm werfen und Kräfte schonen für das Topspiel am Super-Samstag gegen den THW Kiel (Anwurf 18.10 Uhr, live in der ARD und bei Sky). Nach dem Duell Flensburg gegen die Rhein-Neckar Löwen am 2. Spieltag (30:27) jetzt der zweite Wegweiser-Kracher der Top4-Meisterschaftsfavoriten in dieser Saison. Unser Coach „Benno“ Wiegert hatte vor dem Liga-Auftakt die Kieler als seinen Titel-Tipp 2019/20 abgegeben. „Kiel, weil sie immer heiß darauf sind, letztes Jahr schon dicht dran waren und kaum Fluktuation im Kader haben.“ Spannung vor dem Kracher. Unsere SCM-Jungs haben vergangene Saison beide Liga-Spiele gegen den THW Kiel gewonnen.