SCM nach 28:29 in Wetzlar nicht wieder auf Erfolgskurs

Erst vier Siege, dann zwei Niederlagen. Heute Abend hat unser SCM mit 28:29 (13:15) verloren bei der HSG Wetzlar am 7. Spieltag der LIQUI Moly Handball-Bundesliga. Matthias Musche war mit  11 Toren bester SCM-Schütze. Für die HSG traf Stefan Cavor am erfolgreichsten.

Der SCM erwischte in der Rittal Arena einen  Mini-Fehlstart. Zwei Fehlwürfe von Musche und Musa und die Grün-Roten lagen 0:2 (2.) hinten. Aber der Tempo-Schlagabtausch nahm Fahrt auf. Lagergren erzielte das 3:2 (5.) für die Magdeburger Jungs und Wetzlar konterte nach vielen Fehlern zum 7:3 (9.). SCM-Trainer Bennet Wiegert war zur ersten Auszeit gezwungen. Der SCM zeigte sich zu passiv in der Abwehr und nicht konsequent im Angriff. Wetzlar war wacher und ging sogar mit 12:7 (16.) in Führung. Der SCM nutzte jetzt aber die Fehler der HSG und im Tor kam Tobias Thulin auf drei Paraden nach seiner Einwechslung für Jannick Green, der keine Hand an den Ball bekam. Beim 13:12 (26.) von Damgaard war der SCM dran. Mit 13:15 ging es in die Pause.

In die 2. Halbzeit kam auch Wetzlar besser rein. Der SCM rannte weiter einem Rückstand und dem gewohnten Leistungsniveau hinterher. Über 17:20 (41.) und 20:24 (46.) ging es bei 24:27 in die letzten zehn Spielminuten. Nach seinen neun Treffern bis dahin setzte Matze Musche einen Siebenmeter über das Tor. Aber das Spiel blieb offen. Bei 25:28-Rückstand (55.) nahm Benno Wiegert die Auszeit und schwor unser Team auf die Crunchtime ein. Erst Pettersson, dann Musche brachten unsere Grün-Roten auf 27:28 (57.) ran. Ein Nervenkrimi. Jannick Green parierte knapp zwei Minuten vor Ende einen Holst-Siebenmeter. Was für eine Spannung. Dann hält Green erneut gegen Holst vom Punkt. Der SCM war bei 28:29 in Ballbesitz. Noch zwanzig Sekunden blieben. Mika Damgaard scheiterte mit dem letzten Wurf an Wetzlar Torhüter Till Klimpke. Es blieb bei der 28:29-Niederlage.

Die SCM-Torschützen: Musche 11, Damgaard 7, Pettersson 5, Lagergren 3, Musa 2.