Oops, we did it again! Der SC Magdeburg ist Klub-Weltmeister 2022

SCM-News

JAAAAAAAAAAAAAAWOLLINGEN! Der SC Magdeburg machts wie 2021, besiegt den FC Barcelona und krönt sich erneut zum Vereins-Weltmeister. Der Titelverteidiger des IHF Super Globe schlägt den Chmapions-League-Sieger in einer temporeichen Partie mit 41:39 (21:17) nach Verlängerung.

Oops, we did it again! Was ein Match! Völlig verdient gewinnt der SCM das Endspiel um den IHF Super Globe gegen den spanischen Rekordmeister FC Barcelona. Und in diesem Spiel lag Magdeburg nur zwei Minuten zurück (1:2, 2.). Die restlichen Spielminuten der ersten Halbzeit dominierte Grün-Rot, wieder ganz in Weiß, Gegner, Parkett und Dammam Sports Hall. Schlüssel der Titelverteidigung waren heute eine unfassbar massive Abwehr und ein Nikola Portner im Tor, der bereits in den ersten 30 Minuten zehn Paraden vorzuweisen hatte.

Das Defensiv-Bollwerk um Christian O'Sullivan, Marko Bezjak und Magnus Saugstrup zog dem spanischen Angriff schon früh den Zahn. Der erste Vorsprung von drei Toren war nach sechs Minuten fällig, als der Captain zum 6:3 traf. Zwei Minuten später netzte Lukas Mertens zum 8:4 (8.) ein - Auszeit Barca. Ein kurzes spanisches Aufflammen brachte den Champions-League-Sieger wieder auf ein Tor heran. Aleix Gomez traf per Strafwurf zum 10:9 (15.). Aber kein Problem für die Bestia Blanca: gerade Daniel Pettersson brachte Gonzalo Perez de Vargas mit seinen sechs Toren aus sechs Würfen in Halbzeit eins zum Verzweifeln. Den Schlusspunkt des ersten Abschnittes setzte der SCM mit einem weiteren Knaller. Mit der Pausen-Sirene bediente Omar Ingi Magnusson seinen isländischen Landsmann Gisli Kristjansson per Kempa zum 21:17.

Wiederanpfiff und es ging munter weiter. Plötzlich führte Magdeburg mit sechs Treffern gegen den FC Barcelona (Kristjansson zum 23:17, 35). Barcelona stellte auf eine offensive 3-2-1-Deckung um und der SCM musste sich neu sortieren. Plötzlich schmolz der Vorsprung auf zwei Tore ab (26:24). Trainer Bennet Wiegert holte seine Spieler zusammen und gab neue taktische Anweisungen. Barca glich aus (28:28, 46.). Es blieb spannend. Zehn Minuten vor dem Ende führte Magdeburg wieder mit zwei Toren (31:29, 50.), aber die Spanier ließen sich nicht mehr so leicht abschütteln. Fünf Minuten vor Schluss führte der SCM mit 34:31 (55.). Vier Minuten vor Schluss nur noch 34:33 (56.). Drei Minuten vor Schluss Remis 34:34 (57.). Fünf Sekunden vor Schluss führt Magdeburg 35:34 und es gibt Strafwurf für Barcelona, den Hampus Wanne verwandelt. Auszeit Wiegert. Dem SCM bleiben vier Sekunden für den Siegtreffer. Saugstrup zu Magnusson, Magnusson zu Weber, der geht bei elf Metern hoch - Pfosten. Verlängerung.

So wurde die Endphase nochmal spannend. Auch in der zehnminütigen Verlängerung war es zunächst ausgeglichen (38:38 nach den ersten fünf Minuten), bis Portner einen Siebenmeter vom ehemaligen Flensburger Linksaußen Hampus Wanne parierte und den 41:39-Endstand markierte.

Wir verteidigen die Klub-Weltmeisterschaft!!!!!!! Die Nummer eins, die Nummer eins, die Nummer eins der Welt sind wir!

Schaut euch die Highlights auf YouTube an!

__________

SC Magdeburg - FC Barcelona 41:39 (21:17)

SC Magdeburg: Jensen, Portner (Tor) – Meister, Chrapkowski, Ruddat, Kristjansson (6), Pettersson (6), Magnusson (12), Hornke (3), Weber (1), Mertens (6), Saugstrup (5), O'Sullivan (2), Bezjak, Smits, Damgaard

Trainer: Bennet Wiegert

FC Barcelona: de Vargas, Nielsen (Tor) - Carlsbogard, Mem (5), Arino (2), Wanne (5), Janc (5), N'Guessan (3), Gomez (10), Petrus, Cindric (1), Makuc, Vinicius (1), Richardson, Fabregas (7), Frade

Trainer: Carlos Ortega

Tickets | Instagram | Facebook | TikTok | Twitter | YouTube | LinkedIn | Fanshop