DHB-Pokal: Der SCM steht im Viertelfinale

Geschafft! Der SC Magdeburg ist eine Runde weiter im DHB-Pokal. Mit 31:26 (13:14) gewinnt der SCM beim ASV Hamm-Westfalen.

In der Westpress Arena in Hamm verkaufte sich der Zweitligist teuer. Holländisches Duell zu Beginn: Das 0:1 durch Kay Smits glich Dani Baijens zum 1:1 aus. Und so ausgeglichen blieb die erste Halbzeit. Keine Mannschaft konnte sich absetzen. Einzig in Minute zehn führte der SCM durch ein Tor von Michael Damgaard mit zwei Toren.

Die beiden Torhüter lieferten sich dafür ein starkes Duell und fingen zahlreiche Hundertprozentige ab. In den ersten 30 Minuten gelangen Mike Jensen und Felix Storbeck jeweils zehn Paraden. Mit einem 14:13-Rückstand ging es in die Pause.

In Halbzeit zwei steigerte sich der SC Magdeburg. Und zwar deutlich. Aus dem Rückstand wurde innerhalb von zehn Minuten eine Drei-Tore-Führung. Der starke Daniel Pettersson netzte zum 17:20 (40.) ein. Den turbulenten und spielentscheidenden 7:0-Lauf vollendete Abwehrchef Piotr Chrapkowski mit einem strammen Schlagwurf zum 17:24 (44.). Zehn Minuten vor Schluss führte der SCM weiterhin mit sieben Treffern. Philipp Weber traf zum 22:29 (50.). Und die Gäste brachten den Sieg nach Hause.

Mit 31:26 gewinnt Magdeburg gegen den Zweitligisten ASV Hamm-Westfalen und steht nun im Viertelfinale des DHB-Pokals gegen GWD Minden im Februar in der GETEC Arena.