SCM gewinnt mit 14:13 gegen SC DHfK beim Open Air Megawoodstock

Der Handball fliegt wieder. Unser SCM hat heute Abend unter freiem Himmel mit 14:13 (7:6) gegen den SC DHfK Leipzig nach 2 x 20 Minuten Spielzeit gewonnen. Das Bundesliga-Derby hat schon eine kleine Tradition beim Open Air Kultfestival Megawoodstock in Aschersleben. Auch bei der 4. Auflage im Duell der mitteldeutschen Kontrahenten blieben unsere Grün-Roten ungeschlagen gegen die Grün-Weißen aus der Messestadt. Vor rund 2.500 Zuschauern in der megawood Arena waren Daniel Pettersson, Filip Kuzmanovski, Erik Schmidt, Tim Hornke und Lukas Mertens mit je 2 Toren für den SCM und beim SC DHfK Philipp Weber mit 6 Treffern die besten Schützen.

In der 1. Halbzeit legte der SCM zum 3:1 vor und Leipzig drehte mit einem 4:0 Lauf zum 3:5 aus Sicht der Grün-Roten. Dann war, in von beiden Seiten intensiven 20 Minuten, wieder der SCM dran. Nach drei Magdeburger Treffern in Folge netzte Neuzugang Erik Schmidt zum 7:6 Pausenstand ein.

In die 2. Halbzeit kam der SC DHfK besser rein. Philipp Weber traf zum 10:7 in der 26. Minute. Durch Lukas Mertens war der SCM beim 9:10 wieder dran. Es blieb ein enger Schlagabtausch. "Speedy" Mertens markierte das 11:12. In der 35. Minute erzielte SCM-Kapitän Christian O'Sullivan den 12:12 Ausgleich. Bei 13:13 hielt SCM-Torhüter Tobias Thulin einen Siebenmeter von Philipp Weber. Nach einer Auszeit hatten unsere Grün-Roten Ballbesitz. Zwei Sekunden vor Ende traf Filip Kuzmanovski zum 14:13-Sieg.