SCM gewinnt 32:24 im Bundesliga-Klassiker beim TBV Lemgo Lippe

Das zweite Spiel und der zweite Sieg. Heute Nachmittag gewann unser SCM mit 32:24 (12:15) beim TBV Lemgo Lippe in der LIQUI Moly Handball-Bundesliga. Mika Damgaard war der beste SCM-Schütze mit 8 Toren. Für die Lemgoer erzielte Bjarki Mar Elisson (6) die meisten Treffer.

Mit TBV und SCM trafen zwei Sieger des 1. Spieltages aufeinander. Den besseren Start erwischten die Grün-Roten vom 0:1 zum 4:2 (7.) durch Matze Musche. Mit seinem dritten Tor legte Mika Damgaard zum 7:4 (12.) nach. Der SCM profitierte vom guten Zusammenspiel zwischen Abwehr und Torhüter Jannick Green. Aber trotzdem kam die Mannschaft von Trainer Bennet Wiegert nicht richtig ins Spiel. Nach drei technischen Fehlern in Folge stand es 7:7 (14.). Lemgo ging mit 12:9 (24.) In Führung. Nach einer Auszeit der Grün-Roten kam Albin Lagergren ins Spiel. Es war das Comeback des Schweden nach Mittelfußbruch und fünf Monaten Pause. Der Linkshänder warf gleich drei Tore. Mit 12:15 ging es in die Pause.

Am Anfang der 2. Halbzeit fand der SCM weiter keine Lösungen gegen den TBV und lag mit 14:19 (35.) zurück. Aber unsere Magdeburger Jungs hielten dagegen. Zeljko Musa netzte zum 17:19 (39.) ein. Lemgo versuchte mit einer Auszeit den SCM-Lauf zu unterbrechen. Aber Abwehrspezi Piotr Chrapkowski gelang im Angriff mit einem Durchbruch der 18:19-Anschlusstreffer. Jetzt war es ein Schlagabtausch. Filip Kuzmanovski versenkte im Tempogegenstoß zum 21:21, Mika Damgaard, Daniel Pettersson bestraften jetzt Lemgos Fehler in Serie eiskalt zum 24:21 (49.). Die Grün-Roten drehten das Spiel. Mika Damgaard traf zum 27:24, anschließend parierte Jannick Green einen Siebenmeter von Lemgos Rechtsaußen Schagen. Leider vergab dann auch Daniel Pettersson vom Punkt. Aber Marko Bezjak konterte zum 28:24 (55.). Das war die Vorentscheidung zum SCM-Auswärtssieg. Am Ende gewann unser SCM mit 32:24 beim TBV.

Die SCM-Torschützen: Damgaard 8, Pettersson 6, Bezjak 5, Lagergren 3, Musche 3, Musa 2, Schmidt 2, Hornke 1, Kuzmanovski 1, Chrapkowski 1,