SCM GEWINNT 26:31 BEI TUSEM ESSEN

Nur vier Tage nach dem Gewinn der European League ist der SC Magdeburg wieder im Bundesliga-Alltag. Donnerstagabend gewannen die Grün-Roten mit 26:31 (16:12) bei TUSEM Essen. Es war der 20. Bundesliga-Sieg der Magdeburger Jungs in dieser Saison. Die erfolgreichsten Schützen im Ruhrpott waren Omar Ingi Magnusson mit 13 und Michael Damgaard mit neun Toren für den SCM, sowie Noah Beyer und Eloy Morante mit je fünf Treffern für den TUSEM.

Vom Anwurf weg stand Tempohandball auf dem Matchplan. Michael Damgaard warf gleich das 1:0 und holte den Siebenmeter raus, den Magnusson zum 2:1 versenkte. Essen konterte zur 5:3-Führung (6. Spielminute). Aber Damgaard erzielte den 5:5-Ausgleich. Der TUSEM lag mit 9:6 (12.) vorn, die erste Auszeit der Grün-Roten folgte sofort. Doch Essen traf weiter zum 11:6 (16.). Der Vorsprung blieb konstant beim 13:8 (19.) und 14:9 (22.). Mit einem 16:12-Rückstand zur Pause gingen die Grün-Roten in die Kabine.

Mit Anwurf für Essen ging es in die zweite Halbzeit. Der SCM mit einem Ballgewinn und dem 16:13 durch Siebenmeter von Magnusson. Danach blieb Thulin mit seiner vierten Parade Sieger vom Punkt und Damgaard netzte zum 16:14. Der SCM war drin im Spiel. Essen machte jetzt mehr Fehler. Das Anschlusstor von Magnusson zum 17:16 (38.) wieder durch einen Siebenmeter. Tore von Damgaard und Chrapkowski brachten den SCM von 19:16 auf 19:18 ran. Dann war wieder Essen dran und zog auf 22:19 weg. Im Tor der Grün-Roten kam wieder Green für Thulin rein. Damgaard versenkte zum 23:23 und 23:24 (50.).

Die erste Führung für den SCM nach dem 3:2 in der vierten Minute. Hornke im Tempogegenstoß zum 23:26 (51.) und Damgaard aus dem Rückraum zum 23:27. Das Momentum war auf Seiten der Grün-Roten. Wieder Damgaard versenkte zum 25:28 (56.). Ganz wichtig in dieser Phase. Genauso die Parade von Green beim Siebenmeter. Die Entscheidung war der verwandelte Siebenmeter von Magnusson zum 25:29. Am Ende ein 26:31-Auswärtssieg des SCM beim TUSEM Essen.