Heimsieg: Der SCM schlägt den VfL Gummersbach

SCM-News

Der SC Magdeburg feiert gegen den VfL Gummersbach den nächsten Heimsieg in der ausverkauften GETEC Arena. Gegen den Aufsteiger gewinnt der SCM mit 41:29 (20:15).

Die 6.600 Zuschauer in der ausverkauften GETEC Arena mussten sich mehrfach die Augen reiben oder ließen nebenher auf dem Smartphone sicher den Livestream mitlaufen, denn was beide Teams hier an Tempo vorlegten, war Extraklasse. Nach zehn gespielten Minuten waren bereits 18 Tore gefallen und es stand 10:8 für den Deutschen Meister. Drei weitere Spielminuten und der SCM zwang die Gäste beim Stand von 12:8 (13.) zur ersten Auszeit. VfL-Coach Sigurdsson musste nachjustieren, denn Magdeburg traf vorn nahezu alles und ließ hinten in Form von Piotr Chrapkowski, Christian O'Sullivan und Oscar Bergendahl sowie Nikola Portner wenig zu. Eine überragende grün-rote Phase.

Und das Magdeburger Spiel lief weiter wie geschmiert. Portner lief im Tor zur Höchstform auf und im Angriff wurde gezaubert. Was in manchen Gefilden als Endstand gilt, stand heut zur Halbzeit auf der Anzeige: 20:15. Primetime.

Auf eine Pause hatte das Team von Trainer Bennet Wiegert heute aber offenbar so gar keinen Bock, denn noch Wiederanpfiff legte der SCM nochmal ordentlich nach. Kein SCM-Spiel ohne Kempa dachten sich Matthias Musche und Kay Smits und verwandelten einen Eckball per Kempa-Pass zum 31:21 (46.). Die Halle stand Kopf, Portner im Tor hielt per Spagat den nächsten Ball und Stimmung kochte über. Welch Sahnetag des SC Magdeburg. Mit 41:29 (20:15) gewinnt der SCM sein Heimspiel gegen den VfL Gummersbach.

Und trotz des Sieges noch eine ganz besondere Nachricht: Gisli Kristjansson verlängert bis 2028!

| Highlights | Pressekonferenz | Interview |

__________

SC Magdeburg - VfL Gummersbach 41:29 (20:15)

SC Magdeburg: Jensen (1 Parade), Portner (15 Paraden) (Tor) – Meister, Chrapkowski, Lipovina, Musche (5), Kristjansson (7), Pettersson, Hornke (4), Weber (2), Mertens, O'Sullivan (3), Bezjak, Smits (11), Damgaard (7), Bergendahl (2)

Trainer: Bennet Wiegert

VfL Gummersbach: Norsten (1 Parade), Ivanisevic (8 Paraden) (Tor) - Vidarsson (3), Kodrin (2), Köster (9), Blohme (7), Schroven, Häseler, Schluroff (1), Pregler (4), Styrmmisson (1), Kiesler, Stüber, Jansen (2), Zeman

Trainer: Gudjon Valur Sigurdsson

Zuschauer: 6.600 (ausverkauft)