EHF: Der SCM spielt Remis in Spanien

Auch in der EHF European League bleibt der SC Magdeburg ungeschlagen. Bei BM Logroño La Rioja spielt der SCM 29:29 (16:13) und übernimmt die Tabellenführung der Gruppe C.

Der Beginn der Partie war auf beiden Seiten sehr zerfahren und technische Fehler bestimmten die Anfangsphase. Die sehr offensive 3-2-1-Deckung der Spanier zwang den SCM zu vielen Einzelaktionen, die häufig durch Kay Smits (vier Tore in der ersten Halbzeit) und Philipp Weber (fünf Tore in der ersten Halbzeit) zum Erfolg führten.

Logroño ging erstmals in der 7. Spielminute in Führung. Antonio Serradilla Cuenca traf zum 3:2 für die Hausherren. Dieser Vorsprung hielt bis zur elften Minute stand, als Moritz Preuss den Ausgleich erzielen konnte. (4:4) Ab diesem Zeitpunkt hatte sich der SCM weitestgehend gefangen und in die sehr körperbetonte Partie gekämpft. Bis Minute 20 konnte Grün-Rot den Vorsprung auf drei Tore ausbauen. Magdeburgs Linksaußen Lukas Mertens traf zum 6:9. Auch die Abwehr funktionierte nun besser und konnte mehrere Bälle abfangen. Torhüter Jannick Green gelangen allein in Halbzeit eins acht Paraden. Zur Pause stand es 13:16 für Magdeburg.

Nach der Halbzeitpause stellte Logroño auf eine 6-0-Abwehr um. Das kam dem SCM entgegen. Gerade Omar Ingi Magnusson und Marko Bezjak konnten sich so immer wieder clever zum Sechsmeterraum durchdribbeln. Kurzzeitig kamen die Spanier durch Augustin Casado Marcelo auf ein Tor heran (16:17, 37.), aber Magdeburg fand wieder in die Partie und drückte dem Gegner in dieser Phase sein Spiel auf. Nach 47 Minuten dann die erste Vier-Tore-Führung durch Lukas Mertens.

Aber es wurde hitziger. Keine fünf Minuten später fiel plötzlich der Ausgleich. Wieder war es Augustin Casado Marcelo per Strafwurf zum 23:23. (51.) Die Crunchtime hatte es also in sich. Der SCM legte vor, Logroño legte nach. Eine Minute vor Schluss stand es 29:29 und die Spanier hatten den Ball. 30 Sekunden noch zu spielen und Logroño nimmt die letzte Auszeit. Doch die SCM-Abwehr hielt stand. Mit dem Schlusspfiff hält Jannick Green den entscheidenden Wurf. Unentschieden in Logroño.