EHF Champions League: Der SCM spielt Remis in Porto

Punkteteilung zum Start der Rückrunde: In der EHF Champions League Gruppe A heißt es am Ende 31:31 (12:16) zwischen dem FC Porto und dem SC Magdeburg.

Es fing so gut an. Den Abend eröffnete Lukas Mertens mit dem 0:1 nach zwei Minuten. Diese Führung gab der SCM bis zur Pause auch nicht mehr ab, sondern baute ihn stetig aus. Nach zehn Minuten traf Lucas Meister zum 3:5, nach 16 Daniel Pettersson zum 5:9 und nach 20 Minuten Magnus Saugstrup zum 7:11.

Zudem gelangen Nikola Portner im Tor im ersten Durchgang bereits acht Paraden. Zur Halbzeit stand es daher völlig verdient 12:16. Den Schlusspunkt der ersten 30 Minuten setzten Lukas Mertens und Kay Smits sehenswert per Kempa.

Nach der Pause zeigte sich dann ein völlig anderes Bild. In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit gelang dem SCM lediglich ein Treffer. Das war die Chance für den FC Porto zur Aufholjagd. In Minuten 37 war es dann so weit und die Hausherren glichen zum 17:17 aus. Wie schon im Hinspiel lief bei den Portugiesen viel über den Kreis - und der traf. So lag der SCM plötzlich mit drei Toren hinten (20:17, 40.). Magdeburg kämpfte sich nochmal heran (Tim Hornke, 27:27, 53.) und drehte die Partie sogar. Gisli Kristjansson traf zum 29:31 (57.). Nach 29 Minuten stand es dennoch 31:31 und der SCM hatte einen letzten Angriff. Den spielte Philipp Weber per Kempa-Pass auf Tim Hornke - Tor. Abpiff. Oder doch nicht? Die Schiedsrichter gaben den Treffer letztlich nicht. Daher endet die Partie 31:31 Remis.

| Highlights | Pressekonferenz |

__________

FC Porto - SC Magdeburg 31:31 (12:16)

FC Porto: Mitrevski (3 Paraden), Frandsen (3) (Tor) - Veitia Valdes (4), Sousa, Iturriza Alvarez (7), Mikkelsen (3), Cruz (2), Christensen (1), Silva (4), Salina (4), Plaza Jimenez, Thurin (1), Fernandes, Branquinho (1), Areia (3), Alves (1), Magalhaes

Trainer: Magnus Andersson

SC Magdeburg: Jensen (1 Parade), Portner (9) (Tor) – Meister (1), Chrapkowski, Musche, Kristjansson (6), Pettersson (2), Magnusson (7), Hornke (2), Weber, Mertens (6), Saugstrup (5), O'Sullivan, Bezjak, Smits (1), Damgaard (1)

Trainer: Bennet Wiegert