EHF Champions League: Der SCM schlägt den FC Porto

Feuerwerk zur EHF Champions League in der GETEC Arena: Der SC Magdeburg zeigt im Heimspiel gegen den portugiesischen Meister FC Porto seine ganze Klasse und gewinnt völlig verdient mit 41:36 (22:17).

Highspeed-Handball der Spitzenklasse! Zum siebenten Spieltag in der EHF Champions League hatte der SC Magdeburg den FC Porto zu Gast und überrannte den portugiesischen Meister nicht nur förmlich, sondern auch buchstäblich. Weder die Zuschauer, noch der Live-Ticker kamen hinterher, als der SCM zum Angriff blies.

Zehn Minuten gespielt und der Deutsche Meister führte 9:4 gegen den Tabellenführer der portugiesischen Liga. Nikola Portner (acht Paraden in der ersten Halbzeit) und die starke Magdeburger Defensive zogen dem FC Porto schon früh den Zahn und münzten die Fehler der Gäste in schnelle Konter-Tore um.

Magnus Saugstrup traf in der 15. Minute schließlich zur ersten Sieben-Tore-Führung (14:7) und Omar Ingi Magnusson nach 19 Minuten sogar zum Acht-Tore-Vorsprung (17:9). Es lief für Grün-Rot und zur Halbzeit stand es 22:17.

Und so machte der SC Magdeburg auch im zweiten Abschnitt weiter. Vor allem Matthias Musche lief nochmal richtig heiß. Zehn von zehn seiner Würfe fanden ihren Weg ins Porto-Tor. In der 47. Spielminute traf Matze dann zum 34:25. Niko im Tor verbuchte derweil Parade Nummer 15.

Der SCM brachte das Ding dann mehr als souverän nach Hause. Mit 41:36 (22:17) gewinnt der SC Magdeburg sein Champions-League-Heimspiel gegen den FC Porto. Bereits am Sonntag steht für Magdeburg das nächste Spiel in der LIQUI MOLY HBL beim HSV Hamburg (16.05 Uhr) an.

| Highlights | Pressekonferenz |

__________

SC Magdeburg - FC Porto 41:36 (22:17)

SC Magdeburg: Jensen, Portner (15 Paraden) (Tor) – Meister (1), Chrapkowski, Musche (10), Ruddat, Kristjansson (5), Pettersson (1), Magnusson (10), Hornke (2), Weber (1), Saugstrup (3), O'Sullivan (1), Bezjak (1), Smits (4), Damgaard (2)

Trainer: Bennet Wiegert

FC Porto: Mitrevski (5 Paraden), Frandsen (3) (Tor) - Veitia Valdes (1), Sousa (5), Iturriza Alvarez (7), Mikkelsen (4), Christensen (2), Silva, Salina (4), Plaza Jimenez (5), Thurin (1), Fernandes (1), Branquinho, Areia (1), Alves (3), Magalhaes (2)

Trainer: Magnus Andersson