Der SCM gewinnt zum Auftakt des Skarpnes Invitational

Mit 36:32 (16:16) gewinnt der SC Magdeburg sein erstes Spiel beim Skarpnes Invitational in Norwegen. Gegen den dänischen Klub Bjerringbro-Silkeborg konnten vor allem auch die beiden Torhüter Mike Jensen und Nikola Portner überzeugen.

Dritter Sieg im dritten Testspiel: Zum Auftakt des Skarpnes Invitational – einem top besetzten Vorbereitungsturnier im norwegischen Arendal – setzte sich der SCM mit 36:32 (16:16) durch. Vorrausgegangen waren zwei flotte Halbzeiten mit ordentlich Spielzeit für alle Spieler.

Magdeburg legte los mit Matthias Musche, Marko Bezjak, Christian O’Sullivan, Omar Ingi Magnusson, Tim Hornke, Magnus Saugstrup und Mike Jensen im Tor. Schnell erwarfen sich die Grün-Roten einen Vorsprung und führten nach zehn Minuten mit 7:4 durch Kapitän O’Sullivan. In den ersten 15 Minuten konnte sich Mike Jensen im Tor häufig auszeichnen und verschaffte seinen Vorderleuten so Raum zum Ausbau der Führung (11:7).

Nach jener Viertelstunde wechselte Trainer Bennet Wiegert munter durch. So rotierten unter anderem Nikola Portner, Lukas Mertens, Philipp Weber, Gisli Kristjansson, Kay Smits, Daniel Pettersson und Lucas Meister ins Team. Auch der Gegner wechselte Spieler und Taktik und kämpfte sich zurück ins Spiel. Zur Halbzeit stand es 16:16.

Nach der Pause ging der SCM dann wieder früh mit zwei Toren in Front (Hornke zum 19:17, 34.). Nach 40 gespielten Minuten dann sogar wieder die Drei-Tore-Führung. Weber traf zum 26:23. Nun ließ Magdeburg nichts mehr anbrennen. Während in Halbzeit eins Jensen stark aufspielte, zeigte im zweiten Abschnitt Portner einige starke Paraden. Mit 36:32 (16:16) gewinnt der SCM seinen Turnierauftakt gegen Bjerringbro-Silkeborg.

Bereits am Samstag geht es weiter in Norwegen mit dem Skarpnes Invitational. Dann trifft der SC Magdeburg um 16.45 Uhr auf Gastgeber ØIF Arendal.

Die Spiele werden auf der Streamingplattform Solidsport live und kostenpflichtig zu sehen sein. Einzelspiele kosten zehn Euro (99 norwegische Kronen) - alle Spiele des Turniers kosten im Paket insgesamt 25 Euro (249 NOK).

__________

SC Magdeburg – Bjerringbro-Silkeborg 36:32 (16:16)

SC Magdeburg: Jensen, Portner (Tor) – Meister (1), Chrapkowski, Musche (4), Kristjansson (2), Pettersson, Magnusson (3), Hornke (2), Weber (5), Mertens (1), Saugstrup (3), O'Sullivan (4), Bezjak (1), Smits (10)

Trainer: Bennet Wiegert