Auswärtssieg: Der SCM gewinnt in Lübbecke

Drittes Spiel - dritter Sieg im Jahr 2022: Der SC Magdeburg gewinnt sein Auswärtsspiel bei TuS N-Lübbecke souverän mit 20:30 (8:12).

Der Beginn war zäh. Auf beiden Seiten bestimmten die Abwehrreihen das Spiel. So führte der SCM nach zehn gespielten Minuten mit 2:1 durch Magnus Saugstrup in Lübbecke. Nach dem direkten Ausgleich durch Yannick Dräger zum 2:2 (10.), konnten sich die Gäste peu à peu absetzen. Lukas Mertens (11.), Omar Ingi Magnusson (12.), Tim Hornke (14.) und wieder Saugstrup sorgten mit dem 2:6 nach 15 Minuten für ein erstes Polster.

Mike Jensen im Magdeburger Tor war erneut sehr gut aufgelegt und nahm den Lübbeckern zahlreiche Hundertprozentige ab. Besonders sehenswert ging es kurz vor dem Schlusspfiff zu, als Jensen einen TuS-Konter waagerecht in der Luft hielt und somit einen Magdeburger Konter einleitete, den Mertens per Kempa auf Kay Smits vollendete. Zur Halbzeit führte der SCM mit 12:8 in fremder Halle.

Das Schema im zweiten Abschnitt blieb gleich. Der SC Magdeburg machte das Spiel und die Tore. Der Vorsprung jedoch blieb anfangs noch knapp, bei meist zwei oder drei Toren. Gegen Ende des Spiels schalteten die Gäste dann in den Turbo und bauten die Führung aus. Zehn Minuten vor Schluss traf Philipp Weber so zum 18:24. Die Hausherren gaben sich nicht auf, konnten gegen den souveränen Tabellenführer am Ende jedoch nichts mehr ausrichten.

Und dann wurde es deutlich. Sechs Minuten später erzielte Magnus Gullerud die erste Zehn-Tore-Führung zum 18:28 (56.) Mit 30:20 (12:8) gewinnt der SC Magdeburg das dritte Spiel nach der Winterpause beim TuS N-Lübbecke. Das nächste Spiel steht bereits am kommenden Dienstag an. Gegner: RK Gorenje Velenje. Tickets: hier.

Schaut euch die Skylights auf YouTube an.